Жителям Перми предлагают позаботиться о птицах в городе в холодное время года

Горожане могут развесить кормушки и наполнить их угощениями. Излюбленным кормом некоторых птиц являются злаковые растения – пшено или овёс.

В долинах рек на территории города обитают множество птиц: пеночки, дрозды, щеглы, зяблики, горихвостки, поползни, синицы и другие. В зимний период птицам сложнее добыть пищу, они нуждаются в помощи.

– Даже в зимнее время каждый вид птиц питается определенным типом корма. От того, что вы насыплете в кормушку, будет зависеть и видовой состав птиц, которые питаются в ней. Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку пшено или овёс, вы привлечете к ней воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц. Это наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как различные зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы и другие. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов. Семечки должны быть сырыми, – отмечают специалисты городского управления по экологии и природопользованию.

Сало можно использовать для зимней подкормки птиц. Его очень любят синицы, поползни и некоторые другие виды птиц. Но стоит помнить, что птицам можно предлагать только несолёное сало. Как правило, кусочки сала нанизываются на бечёвку, которая развешивается на ветвях деревьев или кустарников, также её можно привязать на какую-либо опору на балконе.

При размещении кормушек необходимо учитывать ряд особенностей. Кормушки необходимо размещать таким образом, чтобы они были недоступны грызунам. В противном случае корм не достанется птицам, а численность грызунов в месте размещения кормушки значительно увеличится, что негативно повлияет на состояние экосистемы и эстетическую привлекательность территории.

Хотите стать причастным?
Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к активистам. Им очень нужна ваша помощь.