В Перми волонтеры провели очистку берегов реки Уинки

До 12 сентября в городе проходят мероприятия экологической направленности. В рамках экологического месячника участники проекта «Культурный десант» вышли на уборку берегов реки Уинки.

Ребята под руководством организатора проекта «Сад Соловьев» Надежды Баглей, очистили от поросли аллею лиственниц, сложили «трухлявый заповедник» (место обитания насекомых, растений и грибов, созданное из старого дерева), а также изучили местных обитателей.

Собранный в процессе очистки мусор был вывезен с территории, а пластик – сдан в переработку.  Одна из важных целей проекта заключается в том, что участники совместно с экологами формируют ответственное отношение к природным ресурсам и меняют сценарии отдыха на природных территориях в черте города. Присоединиться к волонтерскому молодежному проекту «Культурный десант» и узнать план будущих мероприятий можно по телефону Дворца молодежи: 203-20-83.

Отметим, для краевых и городских властей приоритетным направлением работы является сохранение уникальных водных объектов и формирование ответственного отношения к природным ресурсам, чтобы сделать Пермь максимально комфортным и привлекательным городом для жизни.

Экологический месячник – это  ряд мероприятий по очистке кромок и русел малых рек от мусора в преддверии Дня рождения рек и в рамках проекта «Зеленое кольцо». Мероприятия месячника проходят в Перми до 12 сентября. В них принимают участие ребята из «Отрядов мэра», «Студотрядов», «Культурного десанта», активисты-экологи, жители города.

Подробнее об экологическом месячнике можно узнать здесь.

Хотите стать причастным?
Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к активистам. Им очень нужна ваша помощь.