В Перми поставят на кадастровый учёт перспективные ООПТ

После определения границ участков планируется создание особо охраняемых природных территорий «Ивинский», «Данилиха», «Егошихинская долина» и «Мулянка».

Управление по экологии и природопользованию администрации Перми заключило муниципальный контракт на выполнение кадастровых работ и постановку на государственный кадастровый учёт земельных участков перспективных особо охраняемых природных территорий.

– Межевание земельных участков в долинах малых рек Егошиха, Мулянка, Данилиха и Ива направлено на решение вопросов учёта землепользования и, как следствие, улучшения контроля за территорией. Это позволит развивать в дальнейшем долины малых рек как природно-рекреационные территории, – отметил начальник отдела лесов и ООПТ управления по экологии и природопользованию администрации Перми Максим Куликов

Работы выполняются ООО «Пермархбюро» и должны быть завершены в срок до 25 ноября.

По итогам выполнения работ будут определены границы земельных участков, на которых в дальнейшем планируется создание особо охраняемых природных территорий значения «Ивинский», «Данилиха», «Егошихинская долина» и «Мулянка».

Хотите стать причастным?
Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к активистам. Им очень нужна ваша помощь.