В Перми начнут патрулировать долины малых рек

Патрулирование долин малых рек начнется в декабре и продолжится в 2021 году. К работе будут привлечены сотрудники управления по экологии и природопользованию администрации Перми, дружинники, специалисты МЧС, участковые и патрульно-постовая служба.

В рамках проекта «Пермь-300» в городе реализуется большая программа преобразования долин рек «Зеленое кольцо». Жители узнают о реках, которые протекают на территории Перми, знакомятся с ними, выходят на прогулки.

Заместитель главы администрации Перми Лидия Королева провела совещание с участием сотрудников департамента общественной безопасности, МЧС, Управления МВД России по городу Перми, представителей общественных организаций и депутатов гордумы по безопасности в долинах рек. В ходе совещания принято решение начать патрулирование долин рек для того, чтобы горожанам было спокойно совершать там прогулки.

Так, к работе привлекут дружинников: они будут объяснять пермякам правила поведения в долинах рек. Сотрудники управления по экологии и природопользованию администрации Перми проведут работу с владельцами гаражей, которые оставляют мусор в долинах, зафиксируют имеющиеся нарушения природоохранных зон, примут меры по отлову бездомных собак. Сотрудники МЧС расскажут о правилах пожарной безопасности, о том, что костры и мангалы в долинах рек можно использовать только в специально отведённых местах. Участковые и патрульно-постовая служба будут следить, чтобы в долинах рек не было любителей алкоголя и шумного отдыха, которые мешают остальным отдыхающим наслаждаться природой и оздоравливаться.

Патрулирование долин рек начинается в декабре, а затем продолжится в 2021 году.

– Наш город меняется, меняется и отношение к рекам, растёт их общественная значимость. Мы очень просим жителей позаботиться о долинах наших рек, поберечь природу и устроить экопикник с термосом чая. А ещё лучше поменять потребительское отношение к природе на заботу: покормить птиц, вынести мусор, который там почему-то оказался. Помогать природе легко и приятно, – отмечает координатор проекта защиты малых рек «Слушай соловья» Надежда Баглей.

Хотите стать причастным?
Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к активистам. Им очень нужна ваша помощь.