В Перми началось патрулирование долин малых рек Егошихи и Уинки

В городе реализуется большой проект преобразования долин рек – «Зелёное кольцо», он приурочен к празднованию 300-летия города. Основная цель патрулирования – научить пермяков соблюдать правила поведения в долинах малых рек и рассказать об «экологичном» отдыхе».

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, для обеспечения безопасного пребывания на природе было принято решение начать патрулирование в долинах малых рек. Патрулирование началось на реках Уинке, Егошихе и будет активно проходить в новогодние праздники и выходные дни.

– Основная цель патрулирования – научить пермяков соблюдать правила поведения в общественных местах, не употреблять спиртные напитки у рек и в городских лесах, и рассказать об «экологичном» отдыхе», – отмечают специалисты городского управления по экологии и природопользованию.

На минувшей неделе в мероприятиях приняли участие сотрудники администрации Мотовилихинского и Ленинского районов, городского управления по экологии и природопользованию администрации, представители районного отдела полиции, добровольная народная дружина, координаторы общественных проектов в долинах малых рек.

В обходах также принимает участие культурный патруль, участники которого рассказывают жителям историю долины, приглашают детей и подростков в игровом формате познакомиться с экопрактиками помощи природе и рекам.

Также к работе привлекут народных дружинников: они будут объяснять пермякам правила поведения в долинах рек. Сотрудники управления по экологии и природопользованию администрации города проведут работу с владельцами гаражей, которые оставляют мусор в долинах, зафиксируют имеющиеся нарушения природоохранных зон, примут меры по отлову животных без владельцев. Сотрудники МЧС расскажут о правилах пожарной безопасности, о том, что костры и мангалы в долинах рек можно использовать только в специально отведённых местах. Участковые и патрульно-постовая служба будут следить, чтобы в долинах рек не было любителей алкоголя и шумного отдыха, которые мешают остальным отдыхающим наслаждаться природой и оздоравливаться.

Хотите стать причастным?
Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к активистам. Им очень нужна ваша помощь.