Эксперты отметили тенденцию к самоочищению пермской реки Данилихи

В 2020 году по заказу городского управления по экологии и природопользованию было проведено обследование Данилихи. Разработаны рекомендации по улучшению её экологического состояния.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, эксперты дали оценку влияния притоков реки Данилиха и водовыпусков на её экологическое состояние. По результатам гидробиологического исследования Данилихи было установлено, что наблюдается тенденция к самоочищению реки по мере движения от истока к устью. Также в исследовании даны предложения по установлению створов наблюдения за гидрохимическими показателями. Разработаны рекомендации по созданию ООПТ в районе Курчатовского моста с обустройством мест отдыха жителей города Перми.

Заказчиком работ выступает управление по экологии и природопользованию администрации Перми. Исполнитель – ООО «Западно-уральский институт водных и экологических проблем».

В этом году мероприятия по экологическому обследованию водных объектов Перми будут продолжены. Например, в 2021 году планируется выполнение работ по экологическому обследованию пруда-копани, особо охраняемых природных территорий местного значения «Утиное болото» и «Новокрымский пруд».

Хотите стать причастным?
Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к активистам. Им очень нужна ваша помощь.