Для долин малых рек Перми разработана единая система навигации

В Перми завершилась работа по созданию единой системы навигации в долинах малых рек. В сентябре и октябре планируется установить первые указатели в долине реки Данилихи.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, для создания единой системы навигации было организовано натурное обследование долин малых рек, проведен анализ картографической и иной информации. Работы выполнил дизайнер Дмитрий Кучев.

На данный момент разработаны рекомендации по внедрению и использованию навигационной системы, контентному наполнению элементов для долин малых рек. Создан проект для реки Данилихи, оформленный в соответствии с концепцией системы навигации. В сентябре и октябре планируется установить первые указатели в долине реки Данилихи.

Специалисты поясняют, что система навигации нужна для обеспечения удобного, интуитивно понятного ориентирования жителей и гостей города в долинах рек. Также это поможет жителям получить дополнительную информацию о реках города и повысить общий уровень экологической сознательности, узнать больше о культуре поведения в долинах рек.

Хотите стать причастным?
Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к активистам. Им очень нужна ваша помощь.